среда, 6 января 2016 г.

Ретроспектива 2015

Недоеденный салат оливье, ошметки мандарин по всему дому и елка, намекают на Новый Год, а значит пришло время подвести итоги года предыдущегоJ

Прошлый год оказался довольно насыщенным на события: я дописал и опубликовал книгу, сменил команду, начал активно пилить Code Contracts и у меня родился сын! Интересно? Еще бы! Подробности под катом.

clip_image002

Как-то вышло, что я ни словом не обмолвился в блоге о выходе своей книге - «Паттерны проектирования на платформе .NET». Я был приятно удивлен теплыми отзывами и отсутствием серьезной критики (может она и была, но мне на глаза не попалась). Книга стала бестселлером на ozon-е, а это значит, что семейный бюджет пополнился дополнительной парой сотней вечнозеленых;)

После 8 месяцев работы в команде Application Insights я понял, что это не мое и решил посмотреть, чем занимаются другие команды. Мой выбор пал на Tools for Software Engineers, подразделение из 50 человек, которое занимается очень интересными проектами – начиная от тулы для ревью кода, до билд систем и анализаторов. Сам же я работаю над новой билд-системой с детермитизмом и девицами.

Дополнительным плюсом перехода оказалось то, что наша команда и все разрабатываемые ею проекты активно используют Code Contracts. В результате, в июне я подключился к этому проекту и сейчас являюсь его активным maintainer-ом (в последнее время, правда, процесс несколько заглох..). Так что, не удивительно, что в блоге уже появился ряд постов о Code Contracts и они будут появляться и в этом году.

clip_image004

Ну а главным событием года стало рождение Максимки, который еще с роддома впитывает прелести контрактного программирования;)

А теперь к списку наиболее интересных постов за прошлый год. Мало ли, вдруг вы что-то пропустили интересного;). Увеличение дев-активности на работе сказалось на тематике постов за прошлый год: стало больше технических вещей и меньше философии.

C#/.NET

Roslyn

Concurrency

Контракты

Разное

Всех еще раз с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всех вам благ и интересных проектов!

7 комментариев:

  1. Не могли бы немного развернуть мысль, почему сменили команду в MS?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сошлись характерами, точнее подходами к разработке:). Не то, чтобы они были кардинальными, но достаточно сильными, чтобы я предпочел другую команду. Более подробно, готов в личку отписаться.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей, книга получилась хорошая.
    Было интересно сравнить твою точку зрения с гофами и c книгой o'reilly.
    Отдельно хочу отметить твое умение смотреть практически на все вещи под разными углами.
    Кароч, пиши еще.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с сыном! очень быстро после прибавления в семье я осознал сколькож у меня было свободного времени раньше и как бездарно я его просрал )) Так что касаясь http://sergeyteplyakov.blogspot.com.cy/2015/12/selfeducation.html я даже не знаю где откопать хотя бы 5 часов в неделю

    ОтветитьУдалить