понедельник, 19 сентября 2011 г.

Google+

Каждый блогописец или блоговод, не знаю, как назвать сее существо правильно, сталкивается со следующим вопросом: вот, дескать, появилась у него светлая мысль и хочется этой мыслью поделится с миром. При этом возникает дилемма: то ли сваять все побыстренькому, не заморачиваясь особенно с темой и ее раскрытием или же покумекать хорошенько и выдать контент более осмысленный.

Я всегда склонялся ко второму варианту и в большинстве случаев именно этому принципу и следовал при ведении этого блога. Это выливается в то, что посты в этом блоге более или менее походят на небольшие (а иногда и на вполне увесистые) статейки и практически никогда не умещаются на одной странице.

Такое отношение к блогописательству я считаю вполне разумным и продолжать хочу именно в том же духе. Но иногда, по мере брождения (или брожения, не знаю, как правильно) по просторам этих ваших интернетов, сталкиваешься с чем-то айтишно-интересным, или, читая какую-нибудь интересную книжонку, находишь некоторую мысль весьма интересной, что ею хочется поделиться. При этом оформлять это дело в статью обычно нет ни сил, ни желания. Постить же в этот блог неоформленные мысли и простые ссылки не хочется категорически.

Посему такую “нестатейную” нишу я заполняю с помощью гуглоплюса и живой ленты (твиттер как-то мне не удобен для этих целей, хотя им я тоже иногда пользуюсь). Посему, если ты, дорогой мой читатель, интересуешься не только моими статьями, но и не столь полноценно оформленными мыслями, то милости прошу в упомянутые выше гуглоплюс или живую ленту.

Сразу оговорюсь, что я совсем не фанат социальных сетей и не собираюсь постить всякую хрень, которой полным полно в интернете. В основном заметки в гуглоплюсе посвящены программированию и это всякие мысли, собственные наблюдения, размышления и т.п. Вот несколько последних постов для затравки:

P.S. Ну, а кто на гуглоплюсе еще не зарегистрирован и нужен инвайт (там, кажется, он все еще нужен) – пишите, вышлю.

4 комментария:

  1. Писалм бы в круг Public на Google+, а то сейчас у вас там ни одного сообщения не видно. И что самое интересное, если вы таки включите меня в один из своих кругов (в который вы писали), то ваши посты мне все равно не расшарятся. Такие дела...

    ОтветитьУдалить
  2. @Андрей: я перепостил некоторые из записей "для всех". Но я чего-то так и не нашел, как изменить запись, чтобы она стала "из не для всех", теперь стала доступна "для всех".

    Есть репост, но там есть только расширенные круги. Как изменить же только "видимость" записи я так и не нашел:(((

    ОтветитьУдалить
  3. А через RSS ленту на Гугл+ можно читать? Что-то никак не могу найти. :(

    ОтветитьУдалить
  4. А всё, дошло. Через Google.Reader вижу записи, а мне больше ничего и не надо. :)

    ОтветитьУдалить